Was ist das HACCP-Konzept
Das HACCP-Konzept – kurz für Hazard Analysis Critical Control Point – wurde 1959 in den USA entwickelt und bildet einen Standard in der Lebensmittelhygiene. Alle Unternehmen der lebensmittelproduzierenden und -verarbeitenden Industrie, sowie im Lebensmittelvertrieb sind zur Umsetzung des HACCP-Konzepts verpflichtet. Seit 2006 wird eine schriftliche Dokumentation über die Einhaltung der Richtlinien gefordert.
Defensia Schädlingsbekämpfung unterstützt bei HACCP-Konzept Einhaltung
Bestandteile des Konzepts sind die Analyse der Gefahren, die Ermittlung der kritischen Punkte im Bezug auf Lebensmittel und die Festlegung der Eingreifgrenze am jeweils kritischen Punkt. Kontrollmaßnahmen müssen eingerichtet und Korrekturmaßnahmen festgelegt werden. In regelmäßigen Abständen müssen Sie eine Prüfung der HACCP-Konzept Eignung im Kontext zur Lebensmittelsicherheit vom Fachmann durchführen lassen. Diese Maßnahmen werden dokumentiert und zur Vorlage bei den zuständigen Behörden von unseren Mitarbeitern der Defensia Schädlingsbekämpfung ausgefertigt. Die Nichtbeachtung der Konzeptrichtlinien führt zu Geldbußen bei Hygienemängeln und kann die Schließung Ihres Betriebs binnen kurzer Zeit nach sich ziehen, wenn Bau- oder Hygienemängel nicht behoben werden. Auch Strafverfahren und Bußgelder in empfindlicher Höhe sind bei Nichteinhaltung der Richtlinien eine Folge. Im Endeffekt ist ein Verstoß gegen das HACCP-Konzept immer schlechte Publicity für Ihr Unternehmen und kann ganz einfach vermieden werden. Beauftragen Sie unsere Experten von Defensia Schädlingsbekämpfung mit der Prüfung der Umstände und mit einer Handlung, wo Bedarf besteht und ein kritischer Punkt vor seiner Erreichung ist.
Defensia Schädlingsbekämpfung als Ansprechpartner für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Sie sind in der Lebensmittelbranche tätig und suchen einen Fachmann, der Ihre Hygieneaspekte nach HACCP-Konzept kontrolliert oder gemeinsam mit Ihnen eine Richtlinie ausarbeitet? Unsere Spezialisten haben Erfahrung auf dem Gebiet und sind Ihr Ansprechpartner, wenn Sie Risiken durch Schädlinge vermeiden und hygienischen Defiziten vorbeugen möchten. In regelmäßigen Abständen prüfen wir den Ist-Zustand und unterstützen Sie, wenn eine Dienstleistung zur Wiederherstellung der Vorschrift und Regelung notwendig ist. Gerne beraten wir Sie zur Optimierung Ihrer Hygienestandards und entwickeln gemeinsam mit Ihnen eine Lösung, die unter der strikten Einhaltung des HACCP-Konzept für zufriedene Behörden und Ihr gutes Image sorgt. Gehen Sie kein Risiko ein und vertrauen Sie auf Spezialisten, die über langjährige Erfahrung verfügen und die strengen Kriterien des Konzeptes kennen. Wir sind befugt, Ihnen die Dokumentation der Kontrollintervalle zu erstellen und einen rechtssicheren Nachweis über die Einhaltung der Richtlinien zu erbringen.
Unser Team von Defensia Schädlingsbekämpfung ist nicht erst für Sie da, wenn es zu spät ist und Schädlinge für hygienische Risiken sorgen. Die Prävention ist eine unserer Kernkompetenzen und wird nach dem HACCP-Konzept umgesetzt. Gerne beraten wir Sie persönlich und stellen mit Ihnen gemeinsam einen Plan auf, der alle Kontrollintervalle und von Ihnen vorzunehmenden Maßnahmen zum Erhalt der gesetzlichen Standards beinhaltet. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie in Ihrem HACCP-Konzept Fehler vermeiden und sich professionell um die Hygiene im Unternehmen kümmern möchten.